Депутатам фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» (Пульс Осетии №37, сентябрь 2014)

Депутатам фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Парламента РСО-Алания
Обращение
Обращаемся к Вам от имени инициативной группы вкладчиков ОАО «Диг-Банк» г. Владикавказа. Нежелание государственного органа АСВ (Агентство по страхованию вкладов) выполнять свои прямые обязательства перед гражданами Российской Федерации заставляет нас обратиться к Вам за помощью в решении искусственно созданной проблемы. Дело в том, что со дня отзыва приказом Банка России от 23 июня 2014 г. лицензии у ОАО «Диг-Банк», которое входило в систему страхования вкладов, мы остаемся в неведении о судьбе наших средств.
С момента выплат, предусмотренных системой страхования вкладов, выяснилось, что порядка двух тысяч вкладчиков оказались неучтенными в реестре страховых выплат, что является нарушением действующего законодательства. Несмотря на то что при открытии вкладов с нами (вкладчиками) заключался договор и выдавался приходно-кассовый ордер о внесении денежных средств, руководство «Диг-Банка» официально не указывало и не страховало наши вклады. Банком-агентом («Россельхозбанк», филиал в г. Владикавказе), осуществляющим выплаты по страховым случаям, было предложено написать заявление в АСВ о несогласии с вышеизложенными противоправными действиями руководства ОАО «Диг-Банк», с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по неучтенным вкладам и включить их в реестр страховых выплат. Нам также было предложено дождаться официального ответа АСВ в срок, оговоренный в Федеральном законе от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Вопреки отведенному законом времени прошло уже два месяца. Но по сей день нет четкого понимания, на какой стадии находится решение нашего вопроса и почему грубо нарушается законодательство. Практически невозможно получить информацию о состоянии дел, так как до сих пор на территории ОАО «Диг-Банк» нет представителя АСВ, а на официальной «горячей линии» агентства не могут дать внятного ответа по срокам решения нашей проблемы. Предлагается ждать еще неопределенное время, в связи с чем создается впечатление об искусственном затягивании решения проблемы. Для многих вкладчиков отсутствие возможности своевременно получить свои сбережения негативно сказывается на способности решать свои вопросы в сфере здравоохранения и жилищно-коммунальных услуг. Создавшееся положение подрывает веру в банковскую систему, в госструктуры и в государство в целом.
Просим Вас оказать содействие в решении проблемы своевременной страховой выплаты вкладчикам ОАО «Диг-Банк».

И. М. Михайлов, И. Е. Плиева, И. В. Грищенко, Ж. Н. Хадикова, С. А. Хащина, Б. У. Кокаева, Н. О. Чехоева, А. А. Косенко, В. М. Алкацев, А. Т. Даурова, Ф. Ю. Кравцов, Т. А. Хапсаева, Г. А. Аладжикова

Комментарии

JohnRax, 04:23, 07 Сен. 2017

<a >payday loans bad credit</a> <a >writemyessay.us.com</a>

Aarondeats, 20:39, 07 Сен. 2017

wh0cd4157724 <a >acyclovir</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: