“Выход...за ковер!”

Артур Таймазов сделал очень важный шаг, заявив о своем участии в праймериз и желании стать депутатом Государственной думы. Можно только поздравить нашего трехкратного Олимпийского чемпиона и пожелать ему успехов на политическом поприще. Все, как говорится, прекрасно, но возникает достаточно щепетильный вопрос: «Кто станет его главным оппонентом в Осетии?»

Ответов, судя по всему, два: или он будет конкурировать с действующим депутатом Госдумы Зурабом Макиевым и постарается пробиться в списочный состав, или же пойдет по одномандатному округу и будет… Вот отсюда подробней…
Депутат Госдумы 4-го и 5-го созывов и нынешний лидер «Патриотов России» в Северной Осетии Арсен Фадзаев на днях дал интервью газете «Северная Осетия», где он однозначно заявил, что если пойдет на выборы, то только по одномандатному округу. «Для меня самое главное — доверие людей», — заявил Арсен Сулейманович.
А вот тут-то и возникает самый главный вопрос: Артур Таймазов будет противостоять Арсену Фадзаеву? Вроде бы никакого криминала в этом и нет, но опять-таки возникает это «но»…
Но ведь именно лучший борец-вольник ушедшего века Арсен Фадзаев реально помог в достижении спортивных успехов ему, Артуру Таймазову. Его, ногирского мальчика, пригласили в борцовский клуб «Аланы», созданный и спонсируемый Арсеном Фадзаевым, и он стал победителем первых юношеских Олимпийских игр в Москве. На первую свою Олимпиаду в Сиднее Таймазов попал только благодаря Арсену Сулеймановичу, у которого всегда были прекрасные отношения с Федерацией борьбы Узбекистана, потому как сам выступал за эту республику многие годы. Огромными усилиями удалось добиться, чтобы Артур выступил на Олимпийских играх под флагом этой страны. В итоге Артур завоевал в Сиднее серебряную медаль, проиграв в финале только своему земляку Давиду Мусульбесу.
Далее были победы на Олимпиадах в Афинах и в Пекине. Артур Таймазов стал четвертым осетином, ставшим двукратным олимпийским чемпионом.
Но у Осетии не было трехкратного! Первым трехкратным олимпиоником-осетином мог стать сам Арсен Фадзаев, но политические игры привели к бойкоту Олимпиады в Лос-Анджелесе. Помня, видимо, эту обиду и возглавив Федерацию борьбы Северной Осетии после пекинской Олимпиады, Арсен Фадзаев жестко обозначил задачу: у Осетии должен быть свой трехкратный чемпион Олимпийских игр! И создал для Артура Таймазова в буквальном смысле идеальные условия для достижения результата. Итог известен — Осетия получила-таки своего трехкратного олимпийского чемпиона.
У них один тренер — выдающийся тренер современности Казбек Дедегкаев. Сулейманыч, как Артур называет Фадзаева, всегда был для него кумиром и старшим наставником. Разве же можно все это забыть?
Как будет воспринято такое противостояние ученика и учителя не только жителями республики, но и борцовским сообществом, в котором действует строжайший кодекс чести, пока неизвестно. Однако Артур Таймазов все же сделал этот очень важный шаг, и ему можно было бы точно пожелать успеха, но…
Независимо от весовых категорий Арсен был лучшим на ковре борцовском, и к качеству его борьбы еще никто и близко не подошел. А на политическом поле он не проиграл еще никому, в том числе и тяжеловесам в политике.
Однако пусть обо всем этом судят и все решают избиратели Северной Осетии, и пусть им никто не помешает объективно оценить сложившуюся предвыборную, и не только, ситуацию.


Юрий ФИДАРОВ,
депутат Парламента РСО-Алания,
главный редактор газеты «Пульс Осетии»

Комментарии

Коста, 23:51, 05 Апр. 2016

Уа сыдзы дон бацыди

Давид, 17:37, 06 Апр. 2016

Автор что интриги сеешь?!!! Два осетина два великих борца разберутся и должны разобраться в честной борьбе!!! Мы хотим видеть в гос Думе Таймазова! Кто то Фадзаева !!! А козни здесь ни к чему !!! И если Арсен помог Артуру это что значит что он его раб?!!!

Кот, 00:52, 07 Апр. 2016

Я думаю оба не заслуживают! Такое ощущение что кроме них не кому пойти в гос думу!?

павел, 13:12, 07 Апр. 2016

вот так товарищи становятся врагами

эльбрус, 14:11, 07 Апр. 2016

а не много ли у нас в политике борцов?! Где юристы, социологи, ученые мужи?!

Не борец-вольник, 22:04, 07 Апр. 2016

Фидаров, дае гацца митаей наемае фаеллаис???

Аркадий, 11:42, 08 Апр. 2016

Не борец-вольник или кто ты там, что ты знаешь о Фидарове, что бы такое писать? Худинаг дын фаеуаед!

Наталия, 21:50, 14 Апр. 2016

Что за глупости пишет автор!! Видимо проплаченный Фдзаевым! Каждый, кто профессионально занимался вольной борьбой и даже любитель знает, что дороги их были разные. А у Таймазова и подлиннее. И тот труд и пот, которые Артур вложил в свои медали это только благодаря своим выдающимся способностям!! И не только за это люди любят Артура и благодарны ему, а еще за то, что он человек замечательный!! А судя по этой заказанной статье вывод один: Артур Таймазов и на этом поприще достоин победы! Удачи!

Гоча, 17:06, 03 Май 2016

Что-то новый термин появился у наших политиков “кодекс чести”..надо записать обязательно...с каких пор стали о кодексах заботиться наши политики? ..вам бы градостроительним кодексом..или ещё земельным кодексом интересоваться  ...распродали и разграбили Республику...кодекс чести...кодекс чести...стыдиться  уже перестали совсем и боятся бога. Я далёк от полтюитики человек..но понимаю одно,человек избирается и пусть избиратели сами разберутся..или привыкли уже что нас никто не спрашивает..не имея ничего против других кандидатов могу сказать что Таймазов достойный по всем показателям человек...и если ему кто-то и помогал,то теперь его очередь помогать...если этот человек нуждается в этом...я считаю что в этой статейку прослеживается свой интерес..и интриги...хотя политика без этого не обходилась..и не надо навязывать свое мнение другим..на политическом ковре разберутся сами кандидаты...простите не сдержался...я правда ничего не смыслю в политике.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: