«Держи ноги в тепле, а мозги – в голове!» (Газета «Пульс Осетии» №10, март 2018)

В 1976 году в Ереванское водохранилище упал троллейбус с пассажирами. Оказавшийся на месте происшествия спортсмен Шаварш Карапетян ценой своего здоровья спас десятки пассажиров с десятиметровой глубины, на которой оказался затонувший троллейбус. Впоследствии, осмысливая это событие, обратили внимание на один момент. Действенную помощь утонувшим пассажирам мог оказать только спортсмен по подводному плаванию. Во всем мире не было лучшего пловца, чем 11-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы по подводному плаванию Шаварш Карапетян. И именно он оказался на месте в момент аварии. Вероятность такого совпадения составила одну шестимиллиардную долю шанса. Очень редкое совпадение, на грани реальности, но все же, как видим, иногда такое случается.
Нынешняя предвыборная кампания чем-то напоминает ту ситуацию в плане маловероятности. Профессиональные скептики картинно хватаются за голову и восклицают: «Почему опять именно Путин выдвигается на пост Президента? В России 140 миллионов граждан. Неужели из этого количества жителей не может быть альтернативы Путину?» Эти люди почему-то не допускают того, что один человек в какой-то ситуации может быть наиболее подходящим претендентом, которому нет достойной замены. Что, может быть, на потеху публике на должность Президента ввести какую-нибудь ротацию по жребию, чтобы охватить больше людей из 140 миллионов жителей? Должность Президента – это не дежурство дневального по кубрику, которого меняют ежесуточно по графику наряда. Тут не каждый справится, а тем более в таком критическом положении как у нас сейчас.
Почему мы не можем признать, что Владимир Владимирович Путин – из семимиллиардного населения планеты – единственный, кто способен справиться с этой ответственной задачей: вывести Россию из кризиса, тем более что самую трудную и неблагодарную работу он уже выполнил. Так получилось, что кроме него никто не справится. Ни Собчак, которая в российский Крым не может пробраться без разрешения киевских властей, ни проект клубничного гуляш-социализма в отдельно взятом подмосковном хозяйстве, ни Явлинский, на лице которого написано слово «отнюдь».
Казалось бы, ситуация предельно ясна. Но, видя какие усилия и какие средства задействованы против нашего лидера, предаваться благодушию не время. Китайцы уже поняли колониальную суть навязанного Западом принципа сменяемости власти и уже исправили свой закон, потому что после Тяньаньмэня Китай может действовать без оглядки на Запад и на своих либералов-пятиколонников. Нам такую возможность еще предстоит завоевать. А пока пропагандистская зараза из стран наших «партнеров» отравляет сознание некоторой части наших граждан. Как минимум, они поддались настроениям апатии: «моя хата с краю».
Либералы внушают идею не идти на выборы, потому что якобы вся страна против Путина. Но если вся страна против Путина, то почему либералы призывают не ходить на выборы? В народе на этот случай не зря говорят: «Держи ноги в тепле, а мозги – в голове». Какие-то скользкие субъекты постоянно суетятся о проблеме коррупции, которая, к сожалению, действительно пока еще цветет пышным цветом. Но заметьте, в 90-х никаких борцов с коррупцией типа Навального не возникало.
Хатаскрайники существовали во все времена: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16). Давно подмечено, что большинство неправильных шагов совершается стоя на месте. Враг, пора это признать, самый настоящий враг, предлагает гражданам чужой страны, то есть нам, бойкотировать выборы нашего Президента. И находятся те, кто хочет отсидеться в сторонке, посмотреть, чем закончится атака Запада на нашу страну, на нашего Президента. Даже высшие силы в писаниях говорят таким пескарям премудрым: «Изблюю тебя». Изблеванная теплохладность – это подарок нашим недругам. То, чего хочет враг, мы хотеть не вправе, какие бы распри нас ни разделяли внутри. Теплохладность не является сутью нашей культуры. Эти «ценности» нам навязывают извне. Подносят на блюдечке, рассчитывая на принцип «дареному сыру в дырочки не заглядывают». Лиса тоже курице многое готова подарить. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: