Ляна Цаллагова – юрист, боксер и просто красавица (Газета «Пульс Осетии» №13, апрель 2018)

Около 30 % работающих в АО «Севкавказэнерго» – специалисты от 35 лет и моложе. Гарантпоставщик электроэнергии в Северной Осетии – одна из самых укомплектованных молодыми кадрами компаний. Средний возраст сотрудников – 43 года. А всего на предприятии работает более 500 человек. Это квалифицированные специалисты и профессионалы своего дела – бухгалтеры и электромонтеры, экономисты и программисты, юристы и диспетчеры.
Ляна Цаллагова в организации почти три года. Пришла в энергетическую отрасль сразу после вуза. Первое время была мастером по обработке данных – в день через ее руки проходили десятки документов, писем. Но конкретных обязанностей поначалу у молодого работника не было – девушка просто была, как говорится, на подхвате.
В отделе по работе с юридическими лицами, куда она перешла, Ляна Цаллагова за короткое время не только изучила платежеспособность всех крупных предприятий города, но и долги мелкого и среднего бизнеса. Оперативно реагировала, если ситуация с платежами приближалась к критической, и тщательно выстраивала взаимодействие со всеми заинтересованными лицами. Сейчас обладательница уже двух красных дипломов – юрист Владикавказского энергосбытового отделения. Она уверена, что помимо профессиональных навыков очень важно научиться работать в команде.
«Взаимопомощь в нашем отделе – в порядке вещей, – рассказывает Ляна, – таких понятий, как «своя» работа и «чужая», у нас нет. У юристов всегда очень много сложных задач, которые необходимо решать быстро и четко. Надо хорошо знать законодательство, грамотно разбираться во всех нюансах, касающихся неплатежей за потребленный энергоресурс, ведь почти каждый день приходят абоненты, которым необходимо пояснять те или иные нормы права, регулирующие взаимоотношения с энергопоставщиком. Часто приходится соприкасаться и с судебными приставами, и с судебными органами. Правда, бывает очень тяжело вести дела абонентов, если это пенсионеры или малоимущие граждане. В таких случаях пытаемся найти компромисс, идем навстречу должнику – предлагаем составить график погашения задолженности, найти наиболее приемлемый выход из сложившейся ситуации».
Бывает, за месяц Цаллагова формирует до 150 материалов для подачи в суды общей юрисдикции. Помимо этого, в ее ведении – правовая консультация абонентов АО «Севкавказэнерго», работа с судебными приставами. И все для того, чтобы дебиторская задолженность неуклонно снижалась, а значит, энергосистема региона могла не только стабильно функционировать, но и развиваться. Смотришь на хрупкую девушку и диву даешься: откуда такой характер, напористость? Помимо напряженной и ответственной работы у молодого специалиста есть не совсем обычное для женщин увлечение. Она занимается боксом. Этот вид спорта привлекал с детства, но тогда родители не разрешили ходить в спортивную секцию.
«Карьеру боксера-профессионала пока строить не собираюсь, но, как говорит мой тренер Радик Козаев, удар уже чувствительный, – шутит героиня материала. – Я занимаюсь боксом для себя, и он мне очень многое дает. Во время тренировки с каждым ударом выходит негативная энергия, которая накапливается за день, а затем наступает ощущение, будто уровень серотонина резко увеличивается, и я просто чувствую себя счастливой. У меня не бывает спаррингов и нет цели участвовать в соревнованиях. В то же время занятия боксом для меня больше, чем фитнес – намного интереснее, динамичнее. Уверена, человек, у которого есть хобби, – это счастливый человек. И не важно, фитнес это, профессиональный спорт или танцы. Ну а у моего увлечения есть хороший бонус – умение постоять за себя. Для девушки в современном мире, я считаю, это полезный навык».

Пресс-служба
АО «Севкавказэнерго»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: