Осетинский бюджет  не досчитался миллиарда  (Газета «Пульс Осетии»№15, апрель 2018)

Служба финансового контроля РСО-А подвела итоги своей работы за 2017 год. По данным ведомства, сумма всевозможных нарушений в финансово-бюджетной сфере составила более миллиарда рублей. Абсолютное большинство из них было допущено в сфере здравоохранения.
Как отмечает руководитель службы Алла Бдайциева, такая большая сумма объясняется тем, что многие нарушения связаны с порядком закрепления и использования помещений, находящихся в государственной собственности. При передаче учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в республиканскую не все документы были оформлены должным образом, а в ходе инвентаризации оказалось, что некоторое недвижимое имущество не проходит по бухгалтерии. Столкнулись аудиторы и с финансовыми нарушениями, недостачей лекарственных средств и расходных материалов, а также увеличением штатной численности работников по сравнению с установленными нормативами.
Всего министру здравоохранения и руководителям подведомственных учреждений было выдано 19 представлений, 46 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а 88 – к материальной ответственности, один человек уволен.
Оказалось, что в ряде лечебно-профилактических учреждений премии за высокие результаты работы сотрудникам устанавливались в январе на год вперед с фиксированным процентом надбавки, так, как будто бы руководству заранее было известно, что специалист весь год будет работать стабильно качественно. Мало того, что такая система не мотивирует, а расхолаживает работника, она еще и входит в противоречие с действующим законодательством.
Кроме того, были обнаружены нарушения и в работе других ведомств. Они включают в себя неправомерное использование средств фонда ОМС, доходов ГУПов, республиканского имущества и нарушения в сфере госзакупок.
В результате с виновных лиц было взыскано более 300 тысяч рублей, а в бюджет республики возвращено 246 миллионов.
На этом дело пока не закончено: сейчас часть материалов проверок еще находится в правоохранительных органах. Именно они будут устанавливать степень серьезности нарушений

Алиса Волкова
15 IronPost

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: