Нельзя ломать судьбы людей! (Газета «Пульс Осетии»№15, апрель 2018)

Руководство мичуринского спиртзавода попросило поддержки властей
Представители мичуринского спиртзавода, где идет демонтаж оборудования, пришли к Дому Правительства. Они не согласны с решением суда, утверждают, что все действия Росспиртпрома направлены на устранение конкурентов и просят поддержки властей. С руководством завода встретились представители Парламента, администрации Главы и Правительства, Управления по госрегулированию алкогольной продукции.
«Республика теряет хорошие инвестиции, хороший завод, который уже построен, в который уже не надо вкладывать, поэтому они обращаются с просьбой сохранить этот завод, говорят, чтобы демонтировали ту часть, где делается пищевой спирт, и оставили оборудование для производства биоэтанола, чтобы тем самым можно было сохранить рабочие места. Так как решение суда есть, его отменить сложно, но мы пишем и обращаемся куда можем», – сказал руководитель Управления по государственному регулированию алкогольной и спиртосодержащей продукции по РСО-Алания Батраз Хидиров.
Судьбу мичуринского спиртзавода вынесли на обсуждение и на федеральном уровне. Сенатор Арсен Фадзаев выступил в Совете Федерации с предложением упростить процедуру получения лицензии. Тем самым многие производства выйдут из тени.
Предприятие в Мичурино – одно из трех, подготовленных к производству биоэтанола. Правительство России одобрило поправки в закон о биотопливе, и уже к концу года появится возможность его выпуска. Окажется ли среди них завод «Авиор», пока неизвестно.

ГТРК «Алания»


От редакции «ПО»
В последнее время очень много говорится о большой безработице, о необходимости создания новых рабочих мест. Также уже фактически почти все готово к тому, чтобы начать производство биоэтанола на простаивающих не один год спиртзаводах республики.
Потому республиканские власти, Парламент, все госструктуры должны, просто обязаны (!) сделать все возможное и невозможное, чтобы готовое предприятие начало функционировать, а люди получили работу. Если этого не будет сделано, то власть окончательно утратит свой авторитет!
Не будем забывать и о том, что не всегда суд бывает праведный и справедливый. Иногда его решения бывают обусловлены чисто конъюнктурой текущего момента.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: