Нестареющий победитель! (Газета «Пульс Осетии» №16, апрель 2018)

Несмотря на преклонный возраст, Борис УРТАЕВ, которому на днях исполнилось 82 года,  может дать фору любому молодому человеку – каждый день тренируется и показывает результаты. Недавно привез «золото» из Калининграда – там проходил турнир по спортивной борьбе среди ветеранов.
На вопрос «В чем секрет молодости?» – ветеран вольной борьбы Борис Уртаев смущенно улыбается. Говорит, в движении. С детства он был самым непоседливым и необычайно выносливым ребенком. А их в семье ветерана Великой Отечественной войны Бабицо Уртаева было 8.
Десятки турниров в России, три международных турнира за границей – всегда первые места. Причем с возрастом ничего не меняется. 7 апреля Борис Бабицоевич вернулся из Калининграда. Там на 19-ом Международном турнире по спортивной борьбе среди ветеранов он занял первое место в дивизоне «Д» – самой старшей возрастной категории. И что самое интересное – наш атлет стал самым старшим участником турнира. По сравнению с ним, соперник осетинского борца был молодым парнем – всего 60 лет.
Трудовой стаж у Бориса Бабицоевича – 67 лет. Спортивный – тоже не меньше. Без тренировок борец не может, а физическая сила берется, наверное, из силы духа. Ее у «крепкого орешка», как шутливо себя сам называет спортсмен, не занимать.

НТК «Осетия-Ирыстон»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: