Меценат Русланбек Икаев подарил квартиру семье Цаллаговых (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2018)

История со счастливым концом: жилищный вопрос семьи Цаллаговых, который остро стоял на протяжении последних 15 лет, наконец-то решен. Известный меценат, министр строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбек Икаев подарил Этери Цаллаговой и ее троим детям новую двухкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью.

«Я жила в таком помещении – это ужас! Все сыпалось с потолка. Элементарно при приготовлении еды мне приходилось постоянно картонку держать надмпечкой, чтобы грязь не попадала в пищу. Максимум, на что ямрассчитывала – это на комнату вмобщежитии. А сейчас я просто в шоке: у меня своя чистая кухня!

Вы представляете, я буду здесь хозяйничать, буду день и ночь с удовольствием готовить, убирать и стирать. И никто нам уже не скажет: вставайте, освободите помещение. Это счастье», – рассказала Этери Цаллагова.

Потеряв жилье, все эти годы семья ютилась в медпункте заброшенного завода «Бином», на котором некогда трудился муж Этери Цаллаговой. Семья пыталась накопить средства, но в 1990-е годы во время дефолта все сбережения «сгорели».

Вскоре в их дом пришло горе: умер глава семьи. Женщина была вынуждена одна поднимать на ноги троих детей. Долгое время она писала письма в различные инстанции с просьбой о содействии в приобретении жилья, но ответа так и не поступило.


Полтора года назад проблему осветили журналисты телекомпании «Алания», подготовив сюжет об условиях, в которых живут Цаллаговы. Его увидел министр Русланбек Икаев. Он принял решение оказать
им помощь.

«Были обращения от семьи Цаллаговых, что они 15 лет проживают на заводе «Бином» в нечеловеческих условиях. Я дал поручение включить их в какую-нибудь программу, но они никуда не попадали. В такой ситуации мы их оставить не могли, поэтому решили купить им квартиру и отремонтировать», – поделился Икаев.

Этери Цаллагова призналась, что для нее это невероятный сюрприз, ведь теперь можно жить в тепле и чистоте, отмечать праздники и принимать
гостей.

Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: