Мечты сбываются (Газета «Пульс Осетии» №26, июль 2018)

Практика отправлять талантливых детей, победителей различных конкурсов, а также детей из малообеспеченных семей на уникальные спортивные события и торжественные мероприятия, была начата Арсеном Фадзаевым еще двадцать лет назад. С тех пор тысячи детей получили возможность и смогли выехать за пределы республики, посетить российские города и зарубежные страны, соприкоснуться с историей.
В апреле, вместе со своим другом и коллегой, Олимпийским чемпионом Давидом Мусульбесом, сенатор от Северной Осетии-Алании навестил воспитанников детского дома «Виктория», чтобы лично поздравить ребят с Днем Светлой Пасхи и вручить подарки.
Тогда, в ходе разговора с руководством учреждения, выяснилось, что среди детей много тех, кто активно занимается спортом, и в частности увлекается футболом. Увидев воочию, как дети играют в мяч, Арсену Сулеймановичу пришла идея сделать для них приятный сюрприз и отправить на матч чемпионата мира по футболу, который проходит сейчас в России. «В прошлом году мы отправляли детей на матчи Кубка конфедераций FIFA, где они получили просто незабываемые эмоции и впечатления, смогли увидеть звезд мирового футбола. Почему бы нам не организовать поездку и для ваших детей?», – спросил обрадованных таким вниманием преподавателей Арсен Фадзаев.
Помимо этого, Давид Мусульбес пригласил выпускающихся в этом году воспитанников «Виктории» на праздничные мероприятия, которые Московское училище Олимпийского резерва №1, где он является директором, проводит для профессиональных спортсменов.
Чуть позже к ребятам из детского дома «Виктория» присоединились юные футболисты. Таким образом, на прошлой неделе 25 детей из Северной Осетии-Алании, в сопровождении взрослых, выехали из Владикавказа в Минеральные Воды, где пересели на поезд до города-героя Волгограда и отправились в увлекательное путешествие. На месте детей уже ждали друзья Арсена Сулеймановича, которые помогли с организацией и размещением, выступили кураторами в течение всех дней пребывания нашей делегации.
Марат Дауров, директор ДД «Виктория»:
«Когда Арсен Сулейманович озвучил свою идею, дети были в восторге. Но когда он приступил к ее реализации, мне сложно передать, что они чувствовали, какие эмоции испытывали. Мы побывали на матче чемпионата мира между соперниками нашей сборной по группе – Саудовской Аравией и Египтом. Ребята разделились на группы и каждый болел за одну из команд. После этого мы посетили аквапарк, скупались в реке Дон. Побывали, конечно же, в уникальных местах, которые не оставляют равнодушным никого. Это памятник «Родина-мать зовет» и Мамаев курган. Очень сильные места, от которых просто веет духом патриотизма. Впечатлений, однозначно, хватит на долгие годы».
Надгериев Аслан, 2008 г.р.:
«Мы все ждали тот момент, когда сможем вживую увидеть своего кумира, одного из лучших игроков современности, нападающего «Ливерпуля» и Египта Мохамеда Салаха. Мне показалось, что я нахожусь в какой-то другой реальности. Буквально три дня назад мы видели его по телевизору и обсуждали с мальчишками, желая быть похожими на него, а уже сегодня он стоял перед нами. Фантастика!».
Вот так, благодаря неиссякаемой энергии, желанию творить добрые дела и быть полезным своему народу, исполнилась детская мечта для еще 25 ребят из нашей республики.

Алан Бердиев

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: