Михаила Скокова наградили орденом «За заслуги» (Газета «Пульс Осетии» №26, июль 2018)

В Москве состоялось расширенное совместное заседание Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ и Правления благотворительного фонда «Ветераны правоохранительной и военной службы». В нем по указанию министра внутренних дел России генерала полиции Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева и приглашению руководителя ветеранской организации генерал-полковника внутренней службы в отставке Ивана Федоровича Шилова принял участие министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант полиции Михаил Иванович Скоков.
Приглашение на столь высокое совещание было неслучайным: благодаря активной совместной работе МВД и ветеранского Совета ОВД и ВВ Республики Северная Осетия-Алания, общественная организация ветеранов была признана одной из ведущих и авторитетных в регионе. Вместе с генералом представили республику председатель североосетинского Совета ветеранов Петр Павлович Сазыкин и начальник Управления по работе с личным составом республиканского МВД полковник внутренней службы Эдуард Владимирович Кузьминов.
Поделиться передовым опытом работы, рассказать о новых формах и методах взаимодействия с нынешними сотрудниками полиции предстояло главе полицейского ведомства Северной Осетии.
Отчетное выступление Михаила Скокова сопровождалось демонстрацией фотослайдов, в которых отразилась системная и эффективная работа всех звеньев органов внутренних дел республики по реализации приказа МВД России «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов внутренних дел и внутренних войск МВД России».
Участники встречи внимательно слушали отчетный доклад главы полицейского ведомства, в котором он отразил емкую работу, проводимую ветеранской организацией. Присутствующие с неподдельным интересом смотрели документальный фильм о грандиозных проектах МВД республики к 300-летию российской полиции и 75-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Особо удивил своим размахом и масштабами величественный военно-исторический мемориальный комплекс «Барбашово поле». Музей под открытым небом за короткий срок стал излюбленным местом для всех жителей и гостей республики. Здесь проходят нравственно-патриотические мероприятия, уроки мужества, принятие Присяги и познавательные экскурсии для детей и молодежи.
Впечатлили участников совещания многочисленные залы нового Музея истории североосетинской полиции, планируемого к открытию в октябре этого года к 100-летию Уголовного розыска МВД России, а также грандиозный проект Мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Сотни имен доблестных стражей правопорядка, ранее преданных забвению, золотыми буквами будут внесены на памятные мраморные доски. Кропотливая работа по установлению героев за весь период существования органов внутренних дел Северной Осетии была проведена поисковым отрядом из числа сотрудников североосетинской полиции «Долг и честь».
Восторженные выступления участников совещания стали подтверждением высокой оценки деятельности республиканского полицейского ведомства и ветеранов органов внутренних дел.
Заседание отметило высокий уровень организационной и практической деятельности всех структур МВД республики и приняло решение доклад министра внутренних дел Михаила Скокова и представленные материалы – иллюстрированный журнал, диски с документальным фильмом – направить для изучения в регионы Российской Федерации. Ведомственным средствам массой информации рекомендовано оперативно и качественно осветить передовой опыт Северной Осетии.
Помощник министра внутренних дел России И. Ф. Шилов выразил огромную благодарность генералу Скокову за большой личный вклад в работу по совершенствованию взаимодействия органов и подразделений в системе МВД республики с ветеранскими организациями, поиск и внедрение новых форм и участие сотрудников и ветеранов в героико-патриотическом воспитании молодежи, за внимание, за заботу к старшему поколению блюстителей порядка, за организацию их социальной защиты и вручил ему высшую награду – орден ветеранской организации МВД РФ «За заслуги».
– В истории ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск МВД России это единственный случай, когда нашей высшей награды дважды удостоен руководитель полицейского ведомства. Первым орденом «За заслуги» Михаил Иванович Скоков был награжден за активную поддержку и взаимодействие с ветеранской организацией на должности начальника УМВД РФ по Смоленской области, – в заключении признался Иван Федорович Шилов.
Почетной грамотой и медалью Российской ветеранской организации, а также наручными часами с символикой МВД России награждены Петр Сазыкин и Эдуард Кузьминов.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: