Посещение памятных мест совместно с “Двуглавым Орлом”

17 апреля 2019 года делегация СКВРиЗ во главе с Верховным Атаманом «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Дьяконовым Николаем Леонидовичем посетила Республику Северная Осетия-Алания с трехдневным визитом.
Свой визит делегация начала с посещения Города Ангелов, кладбища жертв теракта в бесланской школе, к памятнику были возложены венок и цветы.
В мероприятии принимали участие министр по вопросам национальных отношений РСО-Алания А.А. Цуциев, Атаман Аланского казачьего округа Харитон Едзиев, Руководитель Северо-Осетинского РО СКВРиЗ Константин Мириков, Атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества ТВКО Николай Любуня, Руководитель Северо-Осетинского РО «Двуглавого Орла» Георгий Зозров, представитель ГУ ФСК в Республике Южная Осетия Инал Беппиев представители СМИ и др.
Далее все участники мероприятия почтили память невинноубиенных казаков у Кургана памяти в Беслане и заложили камень в память о трагических событиях - памяти терских казаков, безвинно убиенных в годы геноцида 20-х годов. В память о погибших, в 1990-е годы терскими казаками был сооружен курган и водружен поклонный крест.
После установки камня состоялся поминальный митинг, который возглавил Верховный Атаман «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов. Были также возложены венок и цветы к месту трагедии.
Позже состоялась рабочая встреча верховного Атамана «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Николая Дьяконова с руководством Общественной организации «Алания». Рабочая встреча была посвящена планированию дальнейшего эффективного сотрудничества в области межнациональных отношений, социально – экономического сотрудничества и духовно нравственного воспитания подрастающего поколения.
Далее делегация СКВРиЗ во главе с Верховным Атаманом «Союза казаков – воинов России и зарубежья» Николаем Дьяконовым совместно с руководителем Северо-Осетинского РО «Двуглавого Орла» Георгием Зозровым и руководителем Северо-Осетинского РО СКВРиЗ Константином Мириковым посетило Министерство внутренних дел по РСО-Алания.
Здесь же по представлению СОРО СКВРиЗ и СОРО «Двуглавый Орел» по согласованию с заместителем председателя Общества «Двуглавый Орёл», депутатом Государственной Думы ФС РФ В.П. Водолацким, Верховный Атаман СКВРиЗ Н.Л. Дьяконов вручил Министру внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенанту полиции Михаилу Скокову медаль «В память царствования св. Государя Императора Николая Второго Александровича» за многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу и за труды по осуществлению масштабных проектов, посвященных знаменательным событиям доблестной и ратной истории нашей великой страны. Поблагодарив Министра внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова за открытие уникального военно-исторического мемориального комплекса «Барбашово поле» Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов преподнес в дар крестообразную картину с видами храмов Владикавказа.
На следующий день делегация в сопровождении руководителя Северо-Осетинского РО «Двуглавого Орла» Георгия Зозрова выехала в республику Южная Осетия.
18 июня Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял делегацию Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» во главе с Верховным атаманом Николаем Дьяконовым.
Поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов отметил, что казаки всегда занимали достойное место и в жизни, и в истории Российского государства.
Думаю, двустороннее сотрудничество будет наращиваться, общие задачи будем решать в тесном взаимодействии. Уверен, Вам удастся сплотить казачество не только России, но и Южной Осетии вокруг одной цели, одной веры, одних традиций», – отметил Президент.
Со своей стороны, Николай Дьяконов заверил главу Югоосетинского государства, что народ Южной Осетии может надеяться не только на донских казаков, но и на астраханских, забайкальских и уссурийских.
По его словам, общественная организация «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» включает 70 регионов, в которых зарегистрированы отделения организации, и 40 общин, находящихся за рубежом.
С российской стороны во встрече также приняли участие помощник Верховного атамана Павел Пустынников, руководитель Северо-Осетинского РО «Двуглавый орел» Георгий Зозров, помощник руководителя Северо-Осетинского РО СКВРиЗ Дзамболат Амилханов и представитель Главного управления ФСК в РЮО Инал Беппиев.
С югоосетинской – Министр обороны Ибрагим Гассеев и Чрезвычайный и Полномочный представитель Союза казачьих войск России и зарубежья в Южной Осетии Зураб Кокоев.
20 июня делегацию Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» вернулась в Россию.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: